天津大学机械工程学院举办内燃机行业校友会沙龙活动
来源:    日期: Mon Apr 22 00:00:00 CST 2024      点击率: 354

(通讯员 王欣)4月19日,在2024世界内燃机大会召开之际,天津大学机械工程学院举办了内燃机行业校友会沙龙活动。中国科学技术大学党委书记舒歌群、天津大学副校长王天友、青海民族大学副校长尧命发、沈阳航空航天大学副校长卫海桥,姚春德、赵军、谢辉、高文志、祖炳锋、林志强、林杰威、梁兴雨、刘海峰等专业老师,以及来自全国各地来津参加世界内燃机大会的100多名老师、校友在天津齐聚一堂,共同回忆青春岁月,共同见证母校的辉煌成就,探讨先进内燃动力的技术创新,共谋行业绿色零碳智能发展。

图片1.jpg

机械工程学院副院长刁海主持沙龙活动,欢迎校友们借世界内燃机大会之机回到曾经求学的城市,与老师们再续师生之情,共同回顾求学时的点点滴滴、感受彼此的成长与进步。在行业面临新的挑战、新的机遇的关键时期,共同畅想行业未来发展之路,也请校友们给内燃机专业下一阶段的发展出谋划策。学院将在更广阔的区域搭建学院与校友之间合作交流平台,大家团结共勉、共同发展。梁兴雨老师向校友们汇报了内燃机专业近年来在人才培养、科学研究、社会服务、实验室建设等方面发展成就。校友们对学院内燃机专业的建设水平和优异成绩表示由衷的祝贺和赞赏。

图片2.jpg

舒歌群、王天友、姚春德、陈锐等老师纷纷致辞,欢迎校友们回到天津、回到母校,校友是学校最闪亮的名片,看到校友们在各自岗位上取得的成就,感到欣慰和高兴,校友们的成就是对母校的最好反馈和最高评价。玉柴集团林铁坚、布尔科技闫方超等校友发言表示看到老师们尤为亲切,汇报了工作成绩,并感谢母校和老师的培养之恩,今后将继续关注和支持母校的发展,为内燃机行业的繁荣发展做出更大的贡献。

本次沙龙活动是机械工程学院筹划130周年校庆活动的预热环节,活动进一步加深了内燃机行业校友们之间的友谊和联系,促进了校友与母校、校友与校友、校友与企业之间的深入交流。校友们一致认为,本次沙龙活动时机很好、意义重大,建议长期、持续组织类似沙龙活动,今后也将积极参与校友活动,为母校的发展贡献自己的力量,通过母校的行业平台加强合作与交流,共同推动内燃机行业的创新发展,相信在学校、学院、校友的共同努力下,内燃机专业将迎来更加美好的未来,共同见证母校走向更加辉煌。