English  
 
中汽中心“科技菁英培育计划” 科研创新能力提升研修班(第二期)顺利开班
来源:    日期: 2023-09-17      点击率: 1434

(通讯员 王欣)9月15日上午,由天津大学机械工程学院承办的中汽中心“科技菁英培育计划”科研创新能力提升研修班(第二期)在天津大学卫津路校区26教B座507顺利开班。中汽中心战略规划与科技创新部总经理、中央研究院院长朱向雷,天津大学机械工程学院党委书记孙月海,天津大学机械工程学院副院长刁海,中汽中心战略规划与科技创新部经理李长娟,天津大学校友、上海海事大学教授冯立杰和60名学员出席开班仪式。朱向雷、孙月海分别致辞,开班仪式由中汽中心战略规划与科技创新部赵硕主持。

图片1.jpg

朱向雷在致辞中指出“科技菁英培育计划”是中汽中心深入贯彻国家“加快建设人才强国”战略的重要体现,是牢记“国之大者”,坚定不移履行“引领汽车行业进步,支撑汽车强国建设”新使命的关键举措。2022年第一期“科技菁英培育计划”委托天津大学组织,共设置1个班级,17门课程,197名学员经过为期五个月的学习,取得了丰富的学习成果,顺利拿到天津大学颁发的结业证书。按照中汽中心“高质量发展年”的发展目标和培训整体计划,本年度继续委托天津大学组织第二期“科技菁英培育计划”,持续深化双方在科研攻关、人才培养等方面的友好合作。最后,朱向雷对本次培训的学员们提出三点期许:严格执行校园的组织纪律,服从学校老师的培训安排;珍惜学习机会,端正学习态度,把宝贵的时间和精力放在本次培训中;希望大家能做到学以致用,充分发扬天津大学理论联系实际的优良学风,紧密联系科研工作实际和自身思想,努力把所学知识转化为自身本领。

图片2.jpg

孙月海对各位领导和学员参加本次研修班开班仪式表示热烈欢迎和衷心感谢,天津大学和中汽中心双方领导对“科技菁英培育计划”科研创新能力提升研修班高度重视,并且天津大学与中汽中心是长期战略合作单位,此次培训班正是双方深化合作的一个典范,特别感谢中汽中心对我校高端教育培训工作的支持与信任,为中汽中心的发展贡献“天大力量”。孙月海还介绍了天津大学的建校历史、学科建设和科学研究方面的卓越成果,介绍了研修班的上课组织形式和课程内容,希望各位学员在学习的过程中坚持实事求是的校训,在实践中检验真理、检验知识,坚持严谨治学的校风和矢志创新的追求,高标准严要求对待每项工作和学习任务,坚持兴学强国的使命和爱国奉献的传统,以实际行动推动中汽中心科技创新实现新的突破,助力中汽中心高质量发展。

图片3.jpg

中汽中心和天津大学联合培养博士后、中汽研汽车检验中心(天津)有限公司王懋譞作为本次培训班的学员代表做了慷慨激昂的发言,代表全体学员对参加本期培训表态:一是提高思想认识,珍惜培训机会;二是遵守纪律要求,保证培训质量;三是听课积极主动,做到学有所获;四是持续学习提升,实现学以致用。

图片4.jpg

开班仪式结束后,天津大学校友、上海海事大学教授冯立杰以《科技创新系统工程》为题向中汽中心科技系统的学员们讲述了技术创新的内涵、系统工程与系统分析、技术创新的方法体系、技术创新的管理方法、元易创新方法等内容。

图片5.jpg

本期研修班天津大学机械工程学院将一如既往地以一流的师资、一流的课程、一流的服务,提供扎实的教学保障和管理服务,促进中汽中心人才工程梯队成员、各部门技术骨干提高理论水平、拓宽思维视野、激发创新能力、提升管理能力,助力中汽中心向着具备全球竞争力的、全价值链的科技服务机构不断迈进。

院长信箱 | 党委书记信箱 | 相关链接 | 联系我们 | 法律声明
© 2018-2019 机械工程学院 版权所有 [技术支持]天津市天深科技股份有限公司