English  
 
中船动力(集团)有限公司来访天津大学并开展科研合作交流
来源:    日期: 2023-09-15      点击率: 239


(通讯员:于彤)2023年9月13日,中船动力(集团)有限公司(以下简称中船动力集团)在天津大学举行了发动机模型捐赠及科研合作交流活动。此次活动旨在加强双方在内燃动力领域的合作,推动相关科研成果的转化和应用,促进人才培养,为我国船舶工业的发展贡献力量。中船动力集团的董事长、党委书记李琤,党委副书记裘春华,副总经理包东明,党群人事部组织人事科科长陈仲佳,技术专家崔磊和综合行政科科长蔡艳华参会。天津大学党委副书记韩庆华、机械学院党委书记孙月海、副院长柯燎亮,副院长刁海以及先进内燃动力全国重点实验室副主任田华、能动系主任梁兴雨和副主任刘海峰出席了此次活动。会议由天津大学机械学院院长王延辉主持。

捐赠仪式在天津大学北洋园校区热动力大楼一层大厅举行。天津大学党委副书记韩庆华发表了热情洋溢的致辞。他表示,天津大学与中船动力集团的合作源远流长,双方在科研领域的合作成果丰硕。他希望双方能够继续深化合作,共同为国家的科技创新和产业发展做出更大的贡献。

1694747978606070195.jpg



中船动力集团董事长、党委书记李琤发表了致辞。他表示,中船动力集团作为我国船舶工业的重要企业,与天津大学保持着紧密的科研合作关系。他对天津大学在内燃动力领域的研究成果表示赞赏,并期待双方在未来能够实现更多的合作与共赢。

1694748083293049790.jpg


随后,田华向在场的嘉宾和师生们介绍了天津大学先进内燃动力全国重点实验室的基本科研情况以及取得的重要的科研成果。裘春华书记详细介绍了中船动力集团的科研情况。他表示,中船动力集团一直致力于内燃动力技术的研究与创新,已经取得了一系列重要的技术突破。他希望双方能够在科研项目合作和人才培养方面加强交流,共同推动内燃动力领域的技术进步。

1694748242246035761.jpg

会议的最后,双方就科研项目合作、人才培养等方面进行了深入的交流与探讨。双方一致认为,加强校企合作是推动内燃动力领域发展的关键。为此,双方将在未来的工作中进一步加强沟通与协作,共同为船舶工业的发展贡献力量。

1694748276465081419.jpg

活动结束后,与会人员还参观了天津大学先进内燃动力全国重点实验室。实验室的先进设备和严谨的科研环境给参观者留下了深刻的印象,也为双方今后的合作奠定了良好的基础。

中船动力(集团)有限公司与天津大学科研合作交流会的成功举办,标志着双方在内燃动力领域的合作迈上了新的台阶。相信在双方共同努力下,我国的船舶工业将迎来更加美好的未来。










院长信箱 | 党委书记信箱 | 相关链接 | 联系我们 | 法律声明
© 2018-2019 机械工程学院 版权所有 [技术支持]天津市天深科技股份有限公司