English  
 
动力工程及工程热物理一流学科建设暨学科发展70周年系列论坛
第2期 科研发展论坛 顺利举办
来源:    日期: 2023-09-15      点击率: 1043



(通讯员:于彤)2023年9月14日下午,天津大学机械工程学院能源与动力工程系举办一流学科建设暨学科发展70周年系列论坛的第二期,本次论坛主题为“科研发展论坛”。天津大学科研院副院长卫海桥教授、上海海事大学冯立杰教授应邀做报告。机械学院党副院长柯燎亮、副院长刁海、能源与动力工程系主任梁兴雨以及能动系教师共30余人参加了本次论坛。会议由天津大学能源与动力工程系副主任刘海峰主持。

机械学院副院长柯燎亮教授发表了热情洋溢的致辞。他对本次论坛的举办表示了高度的期待,并对所有参会人员表示热烈的欢迎。他强调了科研工作在推动学科发展中的重要性,鼓励教师们积极参与学术交流,共同推动学科的发展。

1694743876106024744.jpg


机械学院能源与动力工程系主任梁兴雨教授也发表了讲话。他对本次论坛的举办表示了高度的期待,并希望所有的参会人员能够充分利用这个平台,分享经验,共同进步。他表示,希望通过这样的学术交流活动,能够进一步推动学科的发展,提高科研水平。

1694745032543008765.jpg

在专题报告环节,卫海桥教授首先发表了题为“有组织科研的思考”的报告。他从组织科研的角度出发,深入剖析了科研工作的重要性和方法,为在座的教师们提供了新的思考视角和研究思路。随后,冯立杰教授以“科技创新方法与成果布局”为题,分享了他在科技创新方法和成果布局方面的研究成果和经验,为在座的教师们提供了宝贵的参考和启示。

1694745061949023484.jpg

1694745102606003270.jpg

在教职工研讨环节,各位教师积极参与,热烈讨论,展现了他们的良好学术素养和研究热情。他们围绕科研工作的难点和热点问题进行了深入的交流和探讨,为学科的发展提出了许多富有创新性的建议和想法。

1694745139074061641.jpg

机械学院副院长刁海对本次论坛进行了总结。他对所有参会人员的积极参与表示感谢,并对论坛的成功举办表示了肯定。他表示,希望通过这样的学术交流活动,能够进一步推动学科的发展,提高科研水平。他还鼓励在座的教师们要积极参与到科研工作中去,为学科的发展做出更大的贡献。

本次论坛的成功举行,标志着天津大学动力工程及工程热物理一流学科建设又迈出了重要的一步,对于推动学科建设和科研工作的发展具有重要意义。




院长信箱 | 党委书记信箱 | 相关链接 | 联系我们 | 法律声明
© 2018-2019 机械工程学院 版权所有 [技术支持]天津市天深科技股份有限公司