English  
 
赓续红色基因,彰显青年本色——天津大学机械工程学院赴北洋工学院旧址开展主题党日活动
来源:    日期: 2023-03-17      点击率: 926

(通讯员 霍宗泽 刘若宸)海河春畔,暖阳微醺。3月10日下午,天津大学机械工程学院师生代表赴北洋工学院旧址开展“赓续红色基因,彰显青年本色”主题党日活动,探寻革命先辈的光辉足迹,领悟老一辈天大人“兴学强国”的家国情怀。辅导员刘若宸、力学博士生第四党支部书记霍宗泽、2022级硕士生热能1班党支部书记王光亮以及学生党员、团员代表参加。

1.jpg

北洋大学堂旧址紧邻北运河、旁带桃花堤,自然景观与历史文化完美结合,蔚为津沽盛景。在讲解员的带领下,师生党员、团员代表们参观北洋大学堂旧址及団城等历史风貌建筑,一幅幅红色主题墙绘生动再现天津学子救国救民情怀、社会主义现代化建设成果。回望历程,每到一处点位大家都认真思索、频频驻足。

2.jpg

伫立在校史馆烈士纪念室的 “浩气长存”屏前,大家凝视鲜红的党旗,仿佛还能听见一代代中国革命先烈矢志不渝、追逐真理的壮阔脚步声。师生党员一同面向党旗,举起右拳,庄严的誓言再次响起。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”一字一句,铿锵有力。

3.jpg

学生党员、团员代表们纷纷表示,通过此次学习走访,切身体会到百年前北洋时期师生筚路蓝缕、救亡图存的伟大与艰辛,心中倍受激励与鼓舞,将以此次主题党日活动、团日活动为契机,传承红色基因、赓续红色血脉,贯彻新思想、开启新征程,在中国式现代化的辽阔征程中展现更多担当作为。

本次活动由天津大学机械工程学院、数学学院联合河北工业大学、天津师范大学、天津商业大学、河北农业大学举办。

院长信箱 | 党委书记信箱 | 相关链接 | 联系我们 | 法律声明
© 2018-2019 机械工程学院 版权所有 [技术支持]天津市天深科技股份有限公司