English  
 
机械工程学院党委理论学习中心组学习贯彻学校第十一次党代会精神并研讨2023年工作
来源:    日期: 2023-03-07      点击率: 1142

(通讯员 张建鹏)3月6日上午,机械工程学院党委理论学习中心组成员于北洋园校区37楼211会议室举行专题学习研讨,深入学习贯彻学校第十一次党代会精神,交流研讨2023年工作。

学院党委书记孙月海带领全体中心组成员共同学习了学校党委书记杨贤金同志代表中共天津大学第十届委员会作的题为《全面贯彻落实党的二十大精神 奋力开创中国特色、世界一流大学建设新局面》的报告,他指出,报告全面贯彻落实党的二十大精神,明确了加快中国特色、世界一流大学建设的主要工作思路和奋斗目标,提出了以改革创新为动力加快高质量发展的主要任务和工作方向,是一个政治站位高、主题鲜明、思路清晰、目标明确、指导意义强的报告。全院党组织、党员干部和师生员工,要提高站位,立足新阶段、新理念、新格局,准确把握我国高等教育所处的历史方位,当好国家队、扛起国家责,切实践行“兴学强国”的使命,奋发有为地推动学院高质量发展。

孙月海强调,要把学习贯彻学校第十一次党代会精神作为重要政治任务,深刻领会报告内涵、部署指向、落实要求,统一思想,凝聚共识,形成奋发进取高质量发展的强大动力。要紧紧围绕“中国特色、世界一流”这一要求,锚地目标,以高质量党建引领学院高质量发展,主动对标对表,深化改革创新,务实工作举措,抓紧工作落实,不断提升学院治理水平,激发全员工作动力,奋力开创机械工程学院工作新局面。

学院院长王延辉指出,学校第十一次党代会是在深入学习贯彻党的二十大精神的重要时刻,在迈上建设中国特色的世界一流大学新征程的关键时期,召开的一次十分重要的会议。要认真学习贯彻学校第十一次党代会精神,继续凝聚带领学院党员和师生员工,以崇高的责任担当精神和干事创业精气神,努力把学校第十一次党代会绘就的宏伟蓝图变为美好现实。

中心组成员林杰威、刁海、孙涛、刘正先、柯燎亮、邓帅等也分别结合自身工作实际就学校第十一次党代会报告内容进行了深入学习并分享了心得体会。

之后,中心组成员就《天津大学2023年工作要点(征求意见稿)》展开了交流,并对学院重点工作和落实措施进行了研讨。与会成员一致认为要认真学习、深刻领会,进一步明确2023年各项工作任务,将学校十一次党代会精神贯穿于今年学院工作全过程、各方面,把学校今年工作任务要求逐项列明贯彻落实到位,推进学院更深层次改革、更高质量创新、更高水平发展。

学校第十一次党代会闭幕以来,机械工程学院党委高度重视、精心组织,在全院迅速掀起学习贯彻学校第十一次党代会精神的热潮。通过党委(扩大)会、党委理论学习中心组会议等开展专题学习,推进全院师生深刻领会学校第十一次党代会精神,用心用力推动学校第十一次党代会精神学习贯彻工作走深走实,引导学院党员干部、师生员工把思想和行动统一到学校第十一次党代会精神上来,锚定目标、笃行实干,为加快建设中国特色、世界一流的高水平大学增添动力。


院长信箱 | 党委书记信箱 | 相关链接 | 联系我们 | 法律声明
© 2018-2019 机械工程学院 版权所有 [技术支持]天津市天深科技股份有限公司