English  
 
机械工程学院2022届毕业生就业动员大会顺利召开
来源:    日期: 2021-11-24      点击率: 181

(通讯员 艾丽)为进一步做好2022届毕业生就业工作,帮助毕业年级同学熟悉就业政策、了解就业形势、把握就业机会,10月9日-10日机械工程学院辅导员赵欣老师、张建鹏老师分别召开2022届本科生和研究生就业动员大会。

1637762757079069246.jpg

1637762772583072320.jpg

会上,两位毕业年级辅导员老师首先详细介绍了学院往届毕业生就业情况、毕业去向等,分析当前就业形势和历年毕业生就业去向,为年级学生就业、升学提供参考。随后,介绍了学校的就业政策、就业流程、手续办理、就业协议书签订、就业信息获取渠道等具体问题,就学生关心的户籍、档案等事项进行了细致解答。

为提高学生就业竞争力,赵欣老师结合工作实际,细致指导了简历制作、面试技巧、礼仪着装等注意事项,助力学生规避求职常见问题。张建鹏老师强调面对求职要积极主动、明确目标、主次分清、不怕挫折,结合实际情况给自己准确的定位。并鼓励学生积极参与学院组织的各类求职技能提升培训,掌握就业技巧。

最后,两位辅导员老师强调在求职过程中的注意事项,首先要注意安全,提高警惕;在求职过程中要有目标有选择地挑选就业单位,不要盲目就业;保持信息通道畅通,避免遗漏重要消息;摆正心态,积极面对就业。

本次就业动员会的召开,为学生提供了择业参考,解答学生就业疑惑,对调动学生就业积极性和自主性、顺利完成就业相关工作具有重要指导意义。

院长信箱 | 党委书记信箱 | 相关链接 | 联系我们 | 法律声明
© 2018-2019 机械工程学院 版权所有 [技术支持]天津市天深科技股份有限公司