English  
 
我院召开学院校友工作座谈会
来源:    日期: 2021-09-01      点击率: 251

(通讯员 王欣,摄影 孙明辉)8月31日,新学年的机械工程学院校友工作座谈会在37楼214会议室召开。各学科主任及学工部门负责校友工作的老师参加,会议由学院主管副院长刁海主持。

1630470271991006580.jpg

刁海重申了学院校友工作的整体工作思路:按照学院校友工作管理办法有序、深入开展工作,并且形成学院、学科、专业三位一体的网格化工作,为学院与校友之间搭建平台,建设校友终身学习体系和终身服务体系。接下来和大家共同梳理了一年来的学院校友工作:设立学院专属校友邮箱;毕业季为校友联络人颁发聘书;收集学院校友联络信息;拜访学院重要校友;增补学院校友墙的信息;参加各行业校友会活动;学院校友参加扶贫活动;125周年校庆系列活动;学院创新创业校友论坛;促进校企深入合作;注重校友工作宣传,烘托和谐氛围;重大节假日对校友慰问等。同时,对下半年校友工作做了详细地重点规划,以达到“以服务为宗旨、以情感为纽带、以活动为载体、以多赢为目标、以制度为保障”校友工作局面。

1630470288264084646.jpg

在交流环节中,与会的老师们对学院校友会工作畅所欲言,献计献策。老师们一致认为校友工作十分重要,在新的时期对应不同年代的校友利用不同的方式多渠道主动沟通联系,为校友搭建良好的平台,助理校友发展。

院长信箱 | 党委书记信箱 | 相关链接 | 联系我们 | 法律声明
© 2018-2019 机械工程学院 版权所有 [技术支持]天津市天深科技股份有限公司