English  
 
我院博士研究生侯昱泽以正式研究员身份加入弗劳恩霍夫协会
来源:    日期: 2021-07-28      点击率: 553

(通讯员 焦魁)近日,本院博士研究生侯昱泽经过三轮面试,从众多国际学者中脱颖而出,获得德国弗劳恩霍夫太阳能研究所(Fraunhofer ISE)工作邀请,以正式研究员(scientific staff)身份加入弗劳恩霍夫协会,从事燃料电池部件模拟工作。弗劳恩霍夫协会成立于1949年3月26日,总部位于德国慕尼黑,是德国也是欧洲最大的应用科学研究机构,致力于面向工业的应用技术研究。

1627456561311038744.jpg

侯昱泽同学于2012年进入天津大学机械工程学院学习,本科期间积极参与科研活动,进入电化学热物理实验室学习燃料电池仿真模拟,本科毕业后保送本校直接攻读博士学位;在杜青和焦魁老师的指导下继续进行燃料电池电极部件的模拟工作,解决了孔尺度模拟无法进行长时间物理现象研究的问题,阐明了电极内传递过程和宏观性能的关系,提出了新的部件结构设计,为优化电极耐久与成本提供了理论支撑;博士期间以第一作者发表SCI论文6篇,并受德古意特出版社(De Gruyter)邀请就燃料电池孔尺度模拟贡献图书章节1章。

院长信箱 | 党委书记信箱 | 相关链接 | 联系我们 | 法律声明
© 2018-2019 机械工程学院 版权所有 [技术支持]天津市天深科技股份有限公司