English  
 
机械工程学院召开党史学习教育动员会
来源:    日期: 2021-04-02      点击率: 193

(通讯员 张禹泽 任畅 摄影 任畅)3月22日,机械工程学院党委召开党史学习教育动员会,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和中共中央印发的《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,按照学校党委意见和要求,对学院开展党史学习教育进行动员部署。学院领导班子成员、党委委员、在职教工党支部书记、学工办负责人及党员代表20余人参会。校党委常委、党委组织部部长贾启君到会指导。会议由学院党委书记孙月海主持。

1617325957101093017.jpg

孙月海首先介绍了党中央关于在全党开展党史学习教育动员会的情况,带领大家认真学习习近平总书记在党史学习教育动员会上的讲话精神,传达了学校党委党史学习教育动员会的部署和要求。在部署学院党史学习教育工作时,他强调,全院要深刻认识党史学习教育的重大意义,提出党史学习教育的总体安排和具体工作要求,强调“规定动作”要抓的扎扎实实、“自选动作”要显著有效,全院党组织和师生要把开展好党史学习教育作为当前一项重要政治任务抓实抓好、取得扎实成效。

1617326007764091997.jpg

贾启君做党史学习教育动员。他强调,今年是建党一百周年,是开启建设社会主义现代化国家新征程的一年,也是实施十四五规划的开局之年,是我校“新三步走”战略中第二步的第一年,全体党员、干部要充分认识党史学习教育的重大意义,准确把握开展党史学习教育是牢记初心使命、坚定信仰信念,要切实增强上好这堂必修课的责任感使命感。

贾启君指出,党史学习教育要把握六个重点,进一步感悟思想伟力,增强用党的创新理论武装全党的政治自觉;进一步把握历史发展规律和大势,始终掌握党和国家事业发展的历史主动;进一步深化对党的性质宗旨的认识,始终保持马克思主义政党的鲜明本色;进一步总结党的历史经验,不断提高应对风险挑战的能力水平;进一步发扬革命精神,始终保持艰苦奋斗的昂扬精神;进一步增强党的团结和集中统一,确保全党步调一致向前进。

贾启君强调,要充分利用好教育活动提供的学习材料进行学习。在学习过程中,要立足于“学”,在学懂上下功夫,要做到“读原著、学原文、悟原理”;立足于“悟”,在弄通上下功夫,真正理解把握习近平新时代中国特色社会主义的核心内涵;要立足于“做”,开展好“我为师生办实事”和“创先做贡献,建功十四五”活动,通过实干砥砺初心使命,以为群众办实事、为发展开新局的实际行动,向党和人民交出满意答卷。

1617325924926008337.jpg

机械工程学院党委高度重视党史学习教育工作,将加强组织领导,强化责任担当,坚决落实好各项部署和要求,确保党史学习教育取得扎实成效。


院长信箱 | 党委书记信箱 | 相关链接 | 联系我们 | 法律声明
© 2018-2019 机械工程学院 版权所有 [技术支持]天津市天深科技股份有限公司