English  
 
中国工程院院士戚发轫一行参观机构理论与装备设计教育部重点实验室
来源:    日期: 2020-10-12      点击率: 239

(通讯员 郑惠江、王昕 ,摄影 刘爽、王静涛)10月9日,中国工程院院士戚发轫,中国空间技术研究院北京空间飞行器总体设计部部长周佐新、天津航天机电设备研究所所长马海全一行至天津大学机械工程学院参观机构理论与装备设计教育部重点实验室。陪同参观的有天津大学副校长王树新,机械工程学院院长王天友、党委书记孙月海等。

NeoImage_副本1.jpg

参观期间,王树新副校长,机械工程学科陈焱教授、刘海涛教授、康荣杰副教以及张晓峰副教授分别向戚发轫院士一行介绍了深海水下滑翔机、微创手术机器人、并联机构与工业机器人装备、以变胞与折展机构为代表的新型空间机构等重点研究方向以及取得科研成果在空间技术领域中的应用情况。力学学科崔玉红教授、能动学科赵力教授分别介绍了月面低重力对热泵的影响研究、多孔质气体润滑在微低重力试验中的应用等对接合作项目的进展情况。

1602478274931064863.png

戚发轫院士一行于10月8日出席了在天津大学卫津路校区举行的北京空间飞行器总体设计部、天津大学机械工程学院、天津航天机电设备研究所共建空间机械与热物理技术联合实验室签约揭牌仪式。

机械工程学院与中国空间技术研究院长期以来保持着良好的合作关系,双方的科学研究及自主创新能力均得到大幅提升。截至目前,学院与中国空间技术研究院下属各研究所部在研或洽谈中项目达40余项。机械工程学院在机械工程、力学、热控等重点研究方向上与中国空间技术研究院达成了高度契合,双方将秉持“产学研深度融合”的合作理念,全面构筑起校企校所合作新高地,为开创新时代军民融合深度发展新局面贡献力量。


院长信箱 | 党委书记信箱 | 相关链接 | 联系我们 | 法律声明
© 2018-2019 机械工程学院 版权所有 [技术支持]天津市天深科技股份有限公司