English  
 
我校与潍柴动力股份有限公司签署战略合作协议
来源:天大新闻网    日期: 2020-10-05      点击率: 747

(记者 赵习钧 吴梓菲 摄影 唐蒙)2020年10月2号上午,天津大学建校125周年之际,天津大学与潍柴动力股份有限公司(简称“潍柴动力”)合作签约仪式在北洋园校区行政服务中心贵宾室举行。山东重工集团董事长、党委书记、潍柴集团董事长谭旭光,中国工程院院士、天津大学校长金东寒出席签约仪式。潍柴党委副书记马常海、潍柴集团副总经理佟德辉,天津大学党委副书记雷鸣等一同出席签约仪式。

仪式上,雷鸣和佟德辉分别代表双方签署《潍柴动力股份有限公司-天津大学战略合作协议》。

天津大学与潍柴动力的合作由来已久,成果丰硕。早在2003年,双方签署校企合作协议,在科学研究和人才培养等领域开展深入合作,此次双方续签战略合作协议,将在更高水平开展全方位合作。根据协议,天津大学与潍柴动力将建立战略合作关系,充分发挥潍柴产品、技术优势和天大科研、人才优势,拓展合作的深度与广度,在科研创新、人才培养与引进、成果转化等方面开展产学研深度合作。天津大学将扩大优势特色学科的服务面,助力潍柴智能化工业装备的发展,推动应用技术研究及科研成果转化,为突破内燃机行业关键瓶颈技术,推动我国内燃机行业高质量发展贡献力量。此外,潍柴集团将作为天大人才培养基地为学生提供针对性、系统性的研究课题和实习实践条件,加强双方人才交流沟通。

签约仪式前,双方在贵宾室举行会晤。金东寒对潍柴集团给与天津大学的支持和信任表示感谢。他指出,潍柴集团是中国内燃机行业的先行者、排头兵,正在引领中国高端制造走向全球,希望进一步加强双方各领域合作,推动我国相关产业领域高质量发展。谭旭光表示,希望双方以此次协议签署为契机,进一步加强沟通协作,充分发挥各自资源优势,优势互补,互利共赢,共同为建设世界科技强国做出新的更大贡献。

潍柴动力中小缸径产品规划总监李云强,潍柴动力人力资源部副部长魏兆宗,潍柴动力董事会办公室副主任高天超,山东重工政策研究室副主任王光远,天津大学团委,校友与基金事务处、机械工程学院等相关负责人参加上述活动。

据了解,潍柴集团是一家跨领域、跨行业经营的国际化公司,在全球拥有动力系统、汽车业务、工程机械、智能物流、海洋交通装备、后市场服务等业务板块,分子公司遍及欧洲、北美、亚洲等地区,产品远销110多个国家和地区。


院长信箱 | 党委书记信箱 | 相关链接 | 联系我们 | 法律声明
© 2018-2019 机械工程学院 版权所有 [技术支持]天津市天深科技股份有限公司