English  
 
廖国勋赴天津大学调研
来源:天津日报    日期: 2020-09-15      点击率: 267


13日下午,市委副书记、代市长廖国勋赴天津大学调研。市政府秘书长孟庆松参加。

廖国勋来到天津大学北洋园校区,和学校党委书记李家俊、校长金东寒共同走进机械工程学院察看“妙手”手术机器人、“海燕”深海滑翔机等科研成果演示。期间,还与机械学院师生展开了亲切的交流并合影留念。

1600135899567062966.jpg

廖国勋指出,天津大学是我国历史悠久的著名高等学府,为国家和我市科技创新、人才培养作出了突出贡献。希望高校充分发挥科研优势、人才优势,厚植创新沃土,全力推进科技创新、协同创新、集成创新,培育更多创新成果,努力在关键核心技术上实现新突破,助力“天津智港”加快建设,为天津高质量发展注入“新动能”。

1600135958775064928.jpg

廖国勋在调研时强调,推动高质量发展、实现人民高品质生活离不开科技创新。天津高等院校和科研机构云集,是我市“变道冲刺”的优势和动力。要激活高校院所创新潜力,瞄准世界前沿科技领域,形成更多高质量科研成果,让优势变为胜势,把潜力转为实力,为打造我国自主创新的重要源头和原始创新的主要策源地贡献力量。要全面推进产学研深度融合,着力破解体制机制障碍,向社会和市场开放,与企业和资本结合,推动科技创新成果尽快转化为现实生产力。要发挥高校汇聚人才的优势,打通人才立体化培育和共引共用渠道,为我市发展提供人才保障和智力支撑。


院长信箱 | 党委书记信箱 | 相关链接 | 联系我们 | 法律声明
© 2018-2019 机械工程学院 版权所有 [技术支持]天津市天深科技股份有限公司