English  
 
“缘起北洋,宕梦逐光”——党员精英班第四次赴甘肃宕昌开展暑期夏令营
来源:    日期: 2020-07-28      点击率: 120

(通讯员 赵欣)2020年是全面建设小康社会、决胜脱贫攻坚收官之年。在这特殊的一年,天津大学机械工程学院党员精英班赴甘肃省宕昌县沙湾镇大寨九年制学校开展社会实践,助力教育扶贫。

1595939788733031385.jpg

这已经是党员精英班实践队第四次来到这里。四年来,实践队依托“留筑梦想”夏令营,开展形式多样、内容丰富的课程,建立梦想教室,为夏令营学员打开一扇看向精彩世界的窗户,种下梦想的种子。

1595939950574091901.jpg

7月26日,本期夏令营开营仪式在大寨九年制学校举行,大寨九年制学校校长、党员精英班实践队带队老师、实践队成员代表依次讲话发言。夏令营学员集体宣誓后,夏令营正式开始。截至28日,实践队员先后开展了物理与生活、折纸与剪纸、逻辑学、有趣的相声等精彩课程,并通过破冰游戏、小组活动、组内交流与学员相识、沟通,深入了解学员情况,建立深厚友谊,在潜移默化中影响学员。

1595939995380011882.jpg

1595939976185082484.jpg

实践队参与建设了天津大学第100间“梦想教室”,并以“星辰大海”为主题设计绘制文化墙。文化墙包括广袤星空、太空遨游、追梦少女等内容,旨在引导当地学生仰望广袤星空,树立远大理想。之后,实践队可以依托梦想教室,不受时间、地域限制为当地学生开展内容更为丰富的线上课程,真正做“不走的支教”。

1595940038918001900.jpg

此外,实践队还开展了“贫困地区中小学生学习行为影响因素”专项调研,通过与当地学生交流、组织问卷调研等,深入了解影响学生学习行为的多方面因素,为当地学校提高学生学习效果提供可靠参考。

据悉,本次夏令营活动将持续到7月31日,将陆续开展说文解字、设计思维、传统文化等特色课程,以及趣味运动会、积木搭建、联欢会等特色活动。

院长信箱 | 党委书记信箱 | 相关链接 | 联系我们 | 法律声明
© 2018-2019 机械工程学院 版权所有 [技术支持]天津市天深科技股份有限公司