English  
 
天津大学机械工程学院智能制造中心建设方案讨论工作会召开
来源:    日期: 2020-03-11      点击率: 190

(通讯员 王磊)天津大学机械工程学院智能制造中心建设是天津大学机械工程学院新工科建设的重点项目之一。

疫情期间,天津大学机械工程学院智能制造中心建设方案讨论会于2020年3月11日以视频会议形式召开,与会人员有机械工程学院副院长孙涛、工程训练中心主任倪雁冰、智能制造专业张冠伟、学院设备负责人赵相松、方案设计方负责人以及智能制造工程专业骨干教师共14人,会议由王磊主持。

会议在前期双方交流沟通工作基础上,首先由设计方从工程造价预估、基础改造、设备平台、场地通风、采暖、强弱电、给排水、配套文化建设项目等方面详细介绍了设计方案。重点阐述了平台安全强度核算、水/电位布置、网络规划、监控摄像、消防警报等内容。

与会教师针对项目安全与消防标准依据,项目整体电力负荷,新增设施对天车使用影响,空间安排、设备摆放、楼梯位置与方案设计方进行细致了解与评估。

最后,孙涛副院长对会议进行了总结,强调设计方案安全、质量是第一要务同时,设计方案必须有较高的功能性和展示度,具备新工科建设的特质,并对下一步的工作进行了详细部署。

1583903625361044892.jpg


院长信箱 | 党委书记信箱 | 相关链接 | 联系我们 | 法律声明
© 2018-2019 机械工程学院 版权所有 [技术支持]天津市天深科技股份有限公司