English  
 
【抗击疫情】精准服务、共抗疫情——机械工程学院做好留学生疫情排查与服务工作
来源:    日期: 2020-02-06      点击率: 144

(通讯员 梁茜)面对全国新冠状病毒感染的肺炎疫情肆虐的严峻形势,机械工程学院高度重视留学生群体的疫情防控工作。由于我院留学生数量大、工作任务重且时间紧迫,学院领导班子按照学校要求第一时间开展工作部署,研究生导师、教务老师、外事秘书共同协作,对全院85名本硕博留学生逐一进行摸底排查,及时掌握了留学生的居住地及生活状态、身体状况和思想动态,做到对每一位留学生进行关照服务和情绪疏导。

1580967562507020660.jpg

疫情发生以来,我院有18名留学生住在学校、13名留学生住在校外、64名留学生已经回到母国。对于留校学生,学院领导赴留园宿舍进行慰问并发放慰问品牛奶和水果,送去了温暖和感动;对于校外学生,配合国际教育学院,督促每位学生填写问卷、每天上报体温情况,了解每位学生是否收到了学校寄送的口罩;对于已经回国的学生,告知其学校安排要求。

截止目前,我院留学生情况良好,无感染病例,我院将继续实时关注留学生动向,做好疫情期间防控工作。

院长信箱 | 党委书记信箱 | 相关链接 | 联系我们 | 法律声明
© 2018-2019 机械工程学院 版权所有 [技术支持]天津市天深科技股份有限公司