English  
 
【抗击疫情】机械工程学院认真落实疫情防控各项工作
来源:    日期: 2020-02-01      点击率: 179

疫情刻不容缓,责任重于泰山。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情加速蔓延的严峻形势,机械工程学院贯彻落实党中央决策部署和天津市、学校工作要求,第一时间成立机械工程学院疫情防控工作组,采取多项有效措施做好防控工作。

1月28日,机械工程学院党政联席会议成员召开语音会议,传达学校部署要求,强化责任担当,研究做好学院疫情防控的工作和措施。会后,院领导牵头组建包含各学科系室主任和在职教工党支部书记在内的学院“防疫战时群”,加强学院疫情防控工作的组织领导。

同日,学院疫情防控工作组发布了《关于做好疫情防控工作的通知》,明确学院领导及学科系室负责人及在职教工党支部书记疫情防控的工作内容,明确信息发布统计报送机制,落实防控工作措施。对假期值班工作进行了调整,院领导坐镇学院,部署值班人员的疫情防控工作,特别强化了对楼宇和实验室的巡查防控。为做好学生疫情防控工作,全院辅导员24小时线上值班,关注学生动态,指导学生掌握防控要求,摸底排查学生情况,做好留校学生的关心关爱工作,并制定了学生疫情防控工作预案;做好留学生情况统计,发动留学生导师做好留学生疫情防控的相关工作。

1月28日晚,学院向全院教职工发布《致机械工程学院教职工的公开信》,提出“执行防疫要求、执行学校决定、自觉做好自我防护、重要事项请示报告”的疫情防控要求。

1月30日,为充分发挥党支部和党员在疫情防控工作中的作用,学院党委向教职工党员发布《以实际行动全力做好疫情防控工作——致学院教职工党员的一封信》,号召全院教职工党员要带领全体师生,自觉贯彻执行党中央、天津市委和学校党委的决策部署和安排,做:模范遵守各项防控要求,带头执行学校各项防控措施;主动做好思想工作,影响带动身边群众做好防控工作;严守党纪党规,积极发挥带头作用。

 1月31日,为了更加准确、全面、快速地做好职工信息收集和落实防控部署,学院改进信息统计传送办法,构建党支部负责的职工防控情况信息报送小组体系。由各在职教工党支部组建10人为限的信息报送小组,覆盖学院全体教职工(含非固定编制人员),形成了“学院疫情防控工作组-教工党支部书记-信息报送小组长-全体教职工”紧密畅通的双向信息传递渠道,更好地实现防疫工作快速准确布置、反馈信息及时报送、工作职责明确到人。

机械工程学院力求疫情防控工作 “妥”、“准”、“快”、“全”,组织动员全院师生员工共同努力,确保各项防控措施落实到位有效,助力国家打赢疫情防控阻击战!





院长信箱 | 党委书记信箱 | 相关链接 | 联系我们 | 法律声明
© 2018-2019 机械工程学院 版权所有 [技术支持]天津市天深科技股份有限公司