English  
 
【抗击疫情】以实际行动全力做好疫情防控工作
致全院教职工党员的一封信
来源:    日期: 2020-01-30      点击率: 306


机械工程学院教职工党员:

当前,阻击新型冠状病毒肺炎疫情的斗争进入关键时期,全国多省市均已启动突发公共卫生事件最高级响应。学校认真贯彻习近平总书记重要指示精神,贯彻落实党中央决策部署和天津市、教育部的工作要求,采取多项有效措施做好防控工作。我院正在认真落实执行学校防控要求和措施。

在这场特殊严峻的斗争中,党中央、天津市委、学校党委要求全体党员提高政治站位,把思想认识统一到中央的决策部署上来,在疫情防控斗争中当先锋作表率、经受住考验。学院党委要求我院全体教职工党员必须做到以下三个方面:

1、模范遵守各项防控要求,带头执行学校各项防控措施。《致机械工程学院教职工的公开信》中要求我院教职工做到的事项,教职工党员要切实执行到位,把公开信中“执行防疫要求、执行学校决定、自觉做好自我防护、重要事项请示报告”的要求做到位。

2、主动做好思想工作,影响带动身边群众做好防控工作。引导师生、亲友用科学的态度正确认识疫情,不信谣、不传谣,科学预防,主动传播科学知识,弘扬正能量。尤其是做好所指导的博士生、硕士生、本科生以及留学生的思想工作,引导他们遵守防控要求,保障自身安全,稳定情绪、增强信心,指导他们做好学习安排。

3、严守党纪党规,积极发挥带头作用。全院党员要严守党的纪律和规矩,坚决服从学校统一安排和学院防控布置,发扬斗争精神,确保令行禁止。要发挥先锋模范作用,落实防控任务要求,团结带领身边群众做好防控工作,履行好岗位职责。

疫情就是命令、防控就是责任。全院教职工党员要带领全体师生,自觉贯彻执行党中央、天津市委和学校党委的决策部署和安排,为坚决打赢疫情防控阻击战尽到自己的责任,做出我们的贡献。

各党支部要将教职工党员在防控疫情斗争中发挥作用的情况及时报告院党委。

 

 

                         中共天津大学机械工程学院委员会

                              2020年1月30日


院长信箱 | 党委书记信箱 | 相关链接 | 联系我们 | 法律声明
© 2018-2019 机械工程学院 版权所有 [技术支持]天津市天深科技股份有限公司