English  
 
机械工程学院召开2019年度工作总结大会
来源:    日期: 2020-01-06      点击率: 803





1578282739505030231.png

(通讯员‍ 陈垚 摄影 王静涛)2020年1月3日,机械工程学院召开2019年度总结大会,共同回顾属于机械人的2019,一起奋力奔跑努力追梦2020。200余名教职工、30余名学生代表参加了会议。会议由学院党委书记孙月海主持。

2019年,围绕学校和学院中心工作,学院各办公室及系级单位的管理团队积极进取,努力在各项事业发展中取得新进展、新成效。会上,本科教育主管副院长孙涛、科研主管副院长柯燎亮、行政管理与服务管理主管副院长曹树谦、党委副书记刘岳、机械工程系主任秦旭达、力学系主任刘正先、能源与动力工程系主任梁兴雨分别就主管工作任务完成情况、存在问题及原因、下一步思路和措施进行了认真总结和展望。学院三委会委员及工会教代会代表听取工作汇报并给出评议意见。

1578283299360025504.png

院长王天友做了总结讲话。他首先感谢全体教师为学院建设和发展做出的贡献,并进行了2019年成绩回顾,指出在新时代要看到与兄弟院校的差距与压力,要认真思考三全育人、人事制度改革、本科生教育、研究生教育与国际化、科研、行政等面临的一系列问题。希望各分管领导通过总结展望静下心来梳理和思考工作,班子成员要在其位谋其政并做出创造性工作。要求有一颗公正诚实,言而有信,坚持原则的“公心”,要有家国情怀大气度、追求卓越进取心和公正诚实道德心,不断学习,紧紧依靠校、院党委,依靠全院师生智慧,集思广益,群策群力,做好服务。

会前,全体教职工进行了大合影。 

2019年,机械工程学院全体教职工在各自岗位上孜孜不倦、拼搏奉献,学院在多方面取得丰硕成果、成绩斐然。人才培养有序开展,学生国际化培养大有起色,学生竞赛成绩突出,三个本科专业都进入一流专业,获得3项国家级虚仿(金课)项目,4门国家级在线课程。科研方面经费达到了2.71亿,人均超过了100万,论文专利获奖都非常突出。人才培养与引进成绩卓著,高层次人才不断涌现,多人职称都得到晋升,安全、保密工作都很出色,行政服务质量明显提升,教学科研环境逐渐提升,进一步优化绩效津贴改革,长聘教授发挥作用进一步凸显等。2020年,机械人将不忘初心,继续坚定前行。

1578283096212001386.png


 






院长信箱 | 党委书记信箱 | 相关链接 | 联系我们 | 法律声明
© 2018-2019 机械工程学院 版权所有 [技术支持]天津市天深科技股份有限公司