English  
 
【机械新工科进行时】黑龙江科技大学赴我院调研
来源:    日期: 2019-12-02      点击率: 120



(通讯员 赵庆,摄影 李巾锭)为进一步推进两校合作交流、助推“新工科”专业建设,1129日上午,黑龙江科技大学刘元林老师一行5人来我院调研。机械工程学院新工科平台的老师参加座谈会。双方就新工科背景下机械类专业实践教学体系构建的研究与实践和新工科背景下工程训练课程建设等问题进行了交流。

1575249104(1).jpg

首先刘元林介绍了黑龙江科技大学基本概况,包括建校史、特色专业、专业建设情况、在新工科背景下针对本校课程改革面临的问题,并对本次调研的主要目标和内容进行了重点陈述。

随后机械工程学院郑惠江介绍了天津大学智能制造专业课程体系及智能制造平台的建设情况,并分享了2019年国际机械工程教育大会的会议内容。参会的老师们就智能制造工程专业建设背景、专业建设目标、课程体系建设以及实践平台建设同黑龙江科技大学一行展开了深入交流。

1575249284(1).jpg





院长信箱 | 党委书记信箱 | 相关链接 | 联系我们 | 法律声明
© 2018-2019 机械工程学院 版权所有 [技术支持]天津市天深科技股份有限公司