English  
 
华北电力大学王晓东教授赴我院做学术报告
来源:    日期: 2019-11-29      点击率: 158


应机械工程学院副院长焦魁教授的邀请,华北电力大学王晓东教授将访问我院并做学术报告,欢迎老师和同学们届时踊跃参加。

报告时间:11月30日(周六)上午09:30

报告地点:天津大学北洋园校区34教热动力大楼A326会议室

报告题目:电场作用下微纳液滴的动力学特性及强化热质传递

报告内容简介:

在全球能源向低碳化、信息化、智能化方向发展的今天,氢能燃料电池成为各国共同的选择。目前阶段,其性能由电化学耦合输运过程控制,包括流体流动、相变、传热传质等。在电场作用下的微纳液滴的动力学特性和传热传质过程的研究,对燃料电池的设计和运行具有重要意义。反应物分布不均匀、流动不均匀或热量分布不均匀都会降低燃料电池的性能和耐久性。

主讲人简介

 

1574992488983092374.png

华北电力大学教授,博士生导师,国家杰出青年科学基金获得者,入选科技部“创新人才推进计划-中青年科技创新领军人才”。现任华北电力大学工程热物理研究中心主任,吴仲华学院院长。主要研究方向包括:湿润动力学与界面现象、相变传热与微尺度换热、液滴与液膜、纳米多孔介质传热、燃料电池、高热密度电子芯片冷却等。已在国内外学术期刊上发表论文240余篇,其中SCI检索论文160余篇,被SCI他引3000余次,Web of ScienceH因子为37。担任Canadian Journal of Physics副主编,Membrane Water Treatment等多个期刊编委。

 



院长信箱 | 党委书记信箱 | 相关链接 | 联系我们 | 法律声明
© 2018-2019 机械工程学院 版权所有 [技术支持]天津市天深科技股份有限公司