English  
 
安全中国行——道路安全高校联盟启动仪式圆满成功
来源:    日期: 2019-10-30      点击率: 740

(通讯员:张佳豫 庄哲明)道路安全始终是渗透在我们每一个个体日常生活中关乎生命与健康的重要问题,为更好关注青年群体道路安全,明晰人、车、路的和谐关系,广汽本田汽车有限公司和中国汽车技术研究中心共同发起道路安全高校联盟,并由天津大学机械工程学院承办联盟启动仪式。

2019年10月29日下午3点30分,广汽本田“安全中国行”道路安全高校联盟启动仪式于天津大学图书馆报告厅正式拉开帷幕。

1572447688629033829.jpg

出席本次活动的嘉宾有:天津市公安交通管理局副局长王丙利先生,广汽本田汽车有限公司党委书记程林先生,中国汽车技术研究中心有限公司情报所副所长吴淑霞女士,天津市公安交通管理局北马路大队贾世杰队长,天津大学机械工程学院党委副书记刘岳老师及同济大学、武汉理工大学等高校教师代表。活动现场还有来自京津地区的各大媒体及天津地区各高校的学生。现场座无虚席,共同为本次活动及安全理念的推广与践行助力。

中国汽车技术研究中心有限公司情报所副所长吴淑霞女士首先致辞,表示中汽中心一直在关注道路安全领域问题,有责任、也有义务为道路安全事业贡献力量。

1572447749653076335.jpg

广汽本田党委书记程林表示希望通过建立道路安全高校联盟为大学生群体提供一个道路安全的学习平台。

1572447814684013195.jpg

天津市公安交通管理局副局长王丙利先生强调公安交通管理部门始终致力于普及道路交通法律法规知识和安全常识,提高在校大学生交通安全意识和文明交通素质。

1572447881235061469.jpg

天津大学机械工程学院党委副书记刘岳代表联盟成员学校致辞,刘岳强调作为社会的年轻力量,同学们具有完备的道路安全知识,对构筑“零事故社会”的重要性不言而喻,作为联盟成员,也将激发学生参与构筑和谐交通社会的热情。

1572447921691089915.jpg

随后,现场展示了由天津大学机械工程学院学生制作的《行”車”风云》“道路安全”短视频,并由学生代表耿旭东同学上台分享创作心得。

1572448049722077896.jpeg

接下来迎来启动仪式最为激动人心的时刻,随着出席嘉宾将具有联盟成员名称启动道具嵌入启动桌中,道路安全高效联盟正式启动!多方发力,方能共促发展,点亮道路安全星星之火。

1572448083140025595.jpg

最后天津市公安交通管理局北马路大队贾世杰队长为现场观众带来了一堂关于“驾驶生理学”的安全交通课,在贾队长风趣幽默的讲解中,同学们受益匪浅,将贾队长所强调的“被看见才安全”牢记于心。

1572448175512062452.jpg

至此广汽本田“安全中国行”道路安全高校联盟启动仪式圆满成功!

而在太雷广场上,安全中国行的互动体验区从10月29日上午10点开放,为启动仪式预热的同时,以任务通关的形式与到场同学进行互动。在“跑出新安全”、“远近不一young”等五项安全通关任务中向同学们传播道路安全知识、增强道路安全感官体验,更有不少同学获得通关礼品纪念。

1572448206303012620.jpg

道路安全关乎所有人的健康与福祉,作为天大学子同样有责任与义务关注道路安全问题,保护自己、更保护他人。天津大学作为道路安全高校联盟之一也将与各高校一齐共同携手促进道路安全,传播道路安全知识,为构建“零事故”交通社会贡献天大力量。践行“道路安全”的脚步,我们一直在路上!

院长信箱 | 党委书记信箱 | 相关链接 | 联系我们 | 法律声明
© 2018-2019 机械工程学院 版权所有 [技术支持]天津市天深科技股份有限公司