English  
 
机械工程学院第六次党员大会胜利召开
来源:    日期: 2019-10-08      点击率: 262



(通讯员 张洁)929日,中共天津大学机械工程学院第六次党员大会在37教学楼宏远报告厅隆重召开。校党委副书记赵美蓉应邀出席会议。

1570523319900063334.jpg

1570523350643034550.jpg

大会听取和审议了中共天津大学机械工程学院第五届党委会工作报告,选举产生了中共天津大学机械工程学院第六届委员会。 

1570523378436072450.jpg

会上,学院党委书记孙月海代表第五届学院党委作了题为《凝心聚力,改革创新,为建设中国特色一流学科一流学院而砥砺奋进》工作报告。报告指出:第五次党员大会以来,机械学院党委在坚持和加强党的全面领导下,不断强化政治建设和思想建设;加强党组织领导,提升组织力,保证学院改革发展;贯彻落实全面从严治党的要求,整改落实取得了实效;深化改革,奋发有为,学院发展成效显著。在今后五年的工作中,学院党委要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,从一流学科一流学院建设目标出发,着力落实主体责任,发挥党组织的政治核心和保证监督作用、党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,充分调动师生员工的积极性和创造性,着力构建高素质拔尖创新人才培养体系,为一流学科一流学院建设提供坚强保证。

1570523400076024619.jpg

院长王天友以《奋进中的机械工程学院》为题,向与会党员详细介绍了学院目前的基本情况以及近年来在教育教学、科学研究、管理服务等方面取得的成绩。明确了未来一段时间学院的工作规划,即全面贯彻党的十九大、天津市十一次党代会和学校十次党代会精神,坚持“五个始终”,建设“五个一流”,夯实基础、发展特色、谋划布局,早日建成“聚人才、有特色、高效率、国际化”的学院。

1570523424994002548.png

赵美蓉代表学校党委向大会的召开表示祝贺,对上一届委员会辛勤付出表示衷心感谢,并对第六届委员会表达了殷切的期望。她表示:学校的发展进入新时代,机械学院的各项发展也进入新的征程。新一届党委要继续发扬优良的传统,发挥好党委的政治核心作用和监督保证作用,凝心聚力,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋作用,做好“不忘初心,牢记使命”主题教育各项工作,抓住契机,在全院教职工中树立不忘立德树人的初心,牢记兴学强国的使命,为党育人,为国育才。要培养一流的人才,产出一流的成果,扎根中国大地,为民族复兴、人民幸福作出应有的贡献!

1570523450082082517.jpg

大会在雄壮的《国际歌》中胜利闭幕。

大会召开正值“不忘初心、牢记使命”主题教育开展期间,机械工程学院党委贯彻主题教育要求,提高全体党员、干部的政治站位,检视问题,发动党员干部和师生不断完善学院党委工作报告,进一步统一围绕立德树人根本任务、建设一流学科一流学院的思想认识,明确了工作目标、任务和工作要求,推动主题教育在凝心聚力、推动落实党建重点任务上见实效。




院长信箱 | 党委书记信箱 | 相关链接 | 联系我们 | 法律声明
© 2018-2019 机械工程学院 版权所有 [技术支持]天津市天深科技股份有限公司