English  
 
【不忘初心、牢记使命】机械工程学院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作推动会暨中心组理论学习会
来源:    日期: 2019-09-29      点击率: 104

(通讯员 张洁 江雨桐)9月23日,机械工程学院组织召开“不忘初心,牢记使命”主题教育推动会暨中心组理论学习会,天津大学主题教育第一指导组贡振宇、康丽琼到会,学院领导班子成员、党委委员、在职教工党支部书记、学生党建指导教师参加会议。

1569716158245037175.jpg

会上,学院党委书记孙月海作动员讲话:介绍《中共天津大学委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》主要内容,对学院主题教育工作进行具体部署安排。要求班子成员按学校安排,原原本本学习,思想受洗礼有收获,做好调查研究,认真检视问题,抓好整改落实。党支部要结合学校实施方案和学院工作安排,推进主题教育。全院党员要通过自学和集中学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,贯彻全国教育大会精神,加强师德建设,完成好立德树人根本任务。在主题教育中,要原原本本认真学,结合实际检视问题,解决问题,推动工作。党支部要组织教职工广泛参与,围绕中心工作,坚持立德树人,培养社会主义建设者和接班人。

1569716189069069207.jpg

贡振宇对机械工程学院主题教育的前期准备工作给予肯定,并建议学院主题教育实施方案要进一步做好顶层设计,凸显特色。党员干部要端正态度,原原本本学,先学一步,学深一点,结合本职工作深入思考,在思想水平提高的基础上去发现问题,统一认识,统一思想,促进整改。每个党员、教师都要对自身使命有新的认识,深入思考育人根本问题,践行党的宗旨,践行“实事求是”的校训,以学生为中心,为学生服务,在教育教学上结出丰硕成果。

推动会后,学院班子开展中心组理论学习,在职教工党支部书记列席会议。与会人员集中学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话,并结合学校实施方案、学院工作安排和工作实际,探讨如何进一步推动主题教育。

院长王天友表示,党员领导干部要率先垂范、真抓实干,把主题教育学习成果转化为服务中心工作、人才培养的动力。要认真找差距和不足,发现问题立查立改,切实做到学思用贯通,知信行统一,树立党员干部的良好形象。党支部要集思广益,充分发挥党员的先锋模范作用,通过主题教育进一步加强基层党组织建设,推动中心工作。

副院长、党支部书记分别发言,结合工作实际和支部特点畅谈学习体会,气氛十分热烈。

会议进一步明确了机械工程学院党委近期关于主题教育的工作安排,有效推动了主题教育深入开展。


院长信箱 | 党委书记信箱 | 相关链接 | 联系我们 | 法律声明
© 2018-2019 机械工程学院 版权所有 [技术支持]天津市天深科技股份有限公司