“机”昂进取,“械”逅与你 | 2024级本科生,欢迎来到机械学院!
来源:    日期: Fri Aug 23 00:00:00 CST 2024      点击率: 508

图片

鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知

晨光熹微,秋风送爽

把梦想的这束光放大

迎来崭新篇章

“机”缘已至, “械”手前行

8月22日,机械工程学院迎来了2024级智能制造与建造大类工程力学强基班本科新生。

清晨,辅导员、新生小排及志愿者团队早已严阵以待,他们忙碌的身影穿梭于报到现场,从张贴指引标识到整理分发物资,每一个细节都透露出对新生们的深切关怀与期待。

图片

新生们陆续前来,有序地进行报到签名,领取学院为他们准备的文创产品,每一步都充满了仪式感。辅导员和新生小排们在报到点热情相助,解疑答惑,指引方向,确保新生报到顺畅无忧。

图片

在辅导员和新生小排们的协助下,新生们轻松完成了报到手续,并收到了那份满载心意的迎新大礼包。礼包中,非遗文化与天大元素的漆扇交相辉映,明信片、文件袋、钥匙扣、卡套、帆布袋及新语卡等物品,无一不承载着对新生们的深深祝福与美好期许。

图片

这份精心准备的礼物,是迎新团队对天大精神的浪漫诠释,旨在让每位新生都能感受到天大独有的温暖与关怀,愿这份天大的美好能伴随他们度过精彩纷呈的大学生涯。

图片

来自大连的新生陈同学的父亲在车上贴着“跨越山海,奔赴天大”的创意车贴,一路南下,自驾而来。陈父难掩激动之情,亲笔写道:“因为天大,我们强大!祝福孩子:实事求是,圆梦北洋!今日以天大为荣,明朝母校因你为傲!

“机”扬文字,“械”绘未来

今年,机械工程学院迎新工作推出“新语卡”活动,“新”意指2024级新生,同时与“心”谐音。“新语卡”的缘起,是希望2024级新生们可以在入学伊始,“新语心愿”,“械”逅成长

图片

在许愿墙前,新生们纷至沓来,停下脚步,与亲朋好友、同窗伙伴共同写下诚挚的祝福,寄语灿烂的未来。“愿登高台、愿摘清月、愿云蒸霞蔚,前途似锦。”镜头悄然捕捉下一张张青涩却充满活力的笑容,同时也铭记了那些饱含期望、充满力量的话语。

图片

此外,机械工程学院还于迎新现场特设置应急打印处,一站式解决文件遗漏之急。同学们无需远行,现场即享即时打印服务,让每一份资料准备都从容不迫,开启智慧学习新篇章。

图片

学院还设立了新生引导处,一群满怀热情与责任感的志愿者在此守候,他们如同校园中的灯塔,用温暖的笑容和耐心的指引,为初来乍到的新生照亮前行的道路。

图片

从报到点到宿舍楼,每一步都伴随着他们的陪伴与解答,让这段旅程不再孤单。在这里,每一位新生都能感受到家的温暖,携手开启智能制造与建造的精彩旅程,共同筑梦未来。

一如“机”往,精密无“械”

校党委书记杨贤金学工部部长赵欣等校领导莅临机械工程学院迎新现场,对学院迎新工作给予了悉心指导。

机械工程学院院长王延辉、副书记林杰威等院领导陪同校领导一行,与迎新工作团队一起向校领导汇报了新生报到的工作。

图片

校、院领导与奋战在迎新一线的师生及志愿者们亲切交流,鼓励他们继续保持热情与活力,为新生提供温馨周到的服务。

在这充满挑战的新起点上,愿每一位新生都能以梦为马,不负韶华,在机械工程学院的广阔天地间,智驭未来,勇敢逐梦,共同书写属于机械工程学院、属于自己的辉煌篇章。

新篇章,新启航

或有一份未知和疑虑

但心藏热爱、步履不停

往纵深处潜