English  
 
“菁英领航”新生代企业家暨天津大学研修班举办成功
来源:    日期: 2024-07-08      点击率: 186

(通讯员:周钟龙 摄影:王欣)2024年5月28日,“惠山高新区新生代企业家天津大学研修班”开班仪式在天津大学卫津路校区举行。江苏省无锡市惠山区洛社镇人民政府副书记万智健、天津大学机械工程学院副院长刁海,以及20余位培训学员出席开班典礼,仪式由刁海主持。

1.png

刁海代表天津大学机械工程学院对参加培训的洛社镇党委领导和学员表示诚挚的欢迎,他介绍了天津大学的建校历史、发展进程以及取得的一系列成果,并对本期研修班的基本情况、教学团队、课程设置等进行介绍。他希望各位学员能够践行“实事求是”的校训、坚守“矢志创新”的追求,也希望天津大学与洛社镇人民政府合作关系更加紧密,双方进一步深化人才队伍培养、产学研融合等各领域合作。

2.png

万智健发表动员讲话,他表示洛社镇党委政府高度重视企业家队伍建设,尤其是青年企业家队伍建设,多次组织开设新生代企业家高校研修班,旨在帮助青年企业家拓宽格局视野,培养创新意识,优化管理效能,展示硬核实力。天津大学作为一所历史悠久、声誉卓著的高等学府,在科技创新、经济管理等领域具有深厚的学术积淀和丰富的教育资源。相信通过参加这次研修班,学院一定能够收获满满,为惠山高新区的未来发展注入新的动力。

3.png

刁海向研修班授班旗,为学员代表佩戴校徽。研修班学生吴杰代表全体学院发言。他向洛社镇党委表示感谢,政府能够为青年企业家提供了宝贵的成长平台和学习机会。通过培训为契机,拓宽视野与思维,进一步坚定信心、振奋精神、奋发作为,将与洛社镇的发展大局同频共振,为高新区的繁荣发展贡献青春和力量。

4.png

据悉,本期研修班为期三天,教学内容包括国家竞争力提升与中国区域经济发展战略解析,工业互联网下智能系统与智能工厂介绍业,数字化转型与精益生产的趋势等精品课程。还包括走访参观天津市汽车制造、自动化设备、科技公司等著名企业,形成以核心专业基础叫教学课堂为主,企业参观实践为辅助的混合教学模式。促进惠山高新区新生代企业家提高理论知识水平、拓宽技术视野、练就过硬本领、激发创新能力、树立良好形象,打造史密斯集团高素质、高能力人才队伍,实现人才强企战略。

院长信箱 | 党委书记信箱 | 相关链接 | 联系我们 | 法律声明
© 2018-2019 机械工程学院 版权所有 [技术支持]天津市天深科技股份有限公司