English  
 
【党纪学习教育】机械工程学院机械系第三党支部组织学习《中国共产党纪律处分条例》
来源:    日期: 2024-06-11      点击率: 145

(通讯员 李擎炜)5月24日,机械工程学院机械系第三党支部召开党员大会,组织支部成员集中学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。机械工程学院院长王延辉同志参加了本次党员大会,并带领支部成员对《条例》第二编分则中的第六章至第八章共七十二条进行了精读学习。

1718109164815004581.png

王延辉在领学过程中结合实际案例对《条例》进行了深入解读。他指出,《条例》突出政治纪律和政治规矩,对违反政治纪律行为的处分规定更加充实、表述更加清晰、界定更加精准,通过学习,党员干部要自觉树立和践行正确的权力观、政绩观、事业观,做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏;组织纪律方面,《条例》坚持问题导向,聚焦执纪监督中发现的一些普遍性、典型性问题靶向施治,充实违纪情形,细化处分规定,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去;廉洁纪律方面,《条例》进一步织密了制度笼子,对推动领导干部带头树立良好家风,加强对亲属和身边工作人员的教育和约束具有重要指导意义。

通过此次学习,全体党员同志深刻认识到纪律建设的重要性,纷纷表示将严格遵守《条例》规定,切实增强纪律意识,以实际行动践行《条例》要求,在思想上划出红线、筑牢底线,时刻紧绷纪律规矩这根弦,自觉主动接受监督,更好地履行党员义务,在工作中成为表率。

院长信箱 | 党委书记信箱 | 相关链接 | 联系我们 | 法律声明
© 2018-2019 机械工程学院 版权所有 [技术支持]天津市天深科技股份有限公司