English  
 
【党纪学习教育】机械工程学院与微电子学院召开党纪学习教育联学讨论会
来源:    日期: 2024-06-05      点击率: 256

(通讯员 孙明辉 张洁;摄影 孙培越)为认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,扎实开展党纪学习教育,结合中心工作推动互学互鉴,6月3日下午,机械工程学院与微电子学院在北洋园校区35教学楼智能制造中心召开党纪学习教育联学讨论会。天津大学副校长明东,校党建督导员翟慧莲到会指导,机械工程学院、微电子学院中心组成员及在职教工党支部书记等参加会议。会议由机械工程学院党委书记孙涛主持,与会人员围绕“严纪律、抓作风,强基固本、提质增效”主题进行了深入的交流和讨论。

1.jpeg

双方学院党委书记孙涛、贾果欣首先介绍了院级党组织党纪学习教育开展情况、已取得的成效和下一步重点工作计划。双方一致认为,党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,要进一步加强组织领导,推动原原本本学,中学组带头学,丰富教育教育形式,理论与实践相结合,线上和线下相结合,依托三会一课、主题党日等,推动师生党支部互融共建,共同学习,聚焦目标导向,与遵守校规校级结合起来,与学院中心工作结合起来,切实取得成效。

微电子学院院长马凯学,副院长刘强、马永涛,党委副书记韩旭,机关党支部书记赵雪,机械工程学院副院长柯燎亮、邓帅,党委副书记林杰威,机械系第四党支部书记倪雁冰等围绕会议主题分别作交流发言,结合分管工作实际包括教育教学、科学研究、安全工作、思政教育等,汇报和分享了党纪学习教育的体会。大家一致表示,这次在全党开展的集中性党纪学习教育,是“党之大计”,要切实把自己摆进去、把工作和学习摆进去、把职责摆进去,强化自我约束,时刻紧绷纪律规矩这根弦,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,进一步增强坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪。

翟慧莲表示:本次联学共建是凝聚合力,推动发展的重要手段。要坚持党建引领促进学院发展,做到学而信、学而用、学而行。党员干部用权理政、修身律己,都要依法依规进行,只有心中有纪法、知敬畏,才能手中有办法、有分寸,办事有章法、知轻重。院级党委要组织基层党支部书记讲好纪律党课,加强指导和把关,不断提升师生党员的纪'律意识和规矩意识。

6.jpeg

明东表示,本次修订《条例》是促进全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是坚持问题导向、用严明的纪律管全党、治全党的现实需要,是开拓创新、与时俱进的实践要求。师生及党员干部要通过党规党纪的学习掌握工作生活的规则和边界,有效应对风险和挑战,涵养高尚人格、凝聚精神力量,做到清心、明目、养气。他指出,党规党纪是保护党员干部踏实干事创业的“铁甲”,希望大家身披铁甲、大步进取,切实把学院事业发展推进到新的高度。

最后,与会人员参观了智能制造中心,共同研讨新工科教育改革,为新工科智能化重塑升级提供新思路,为新工科建设赋能助力。

7.jpeg

院长信箱 | 党委书记信箱 | 相关链接 | 联系我们 | 法律声明
© 2018-2019 机械工程学院 版权所有 [技术支持]天津市天深科技股份有限公司