English  
 
机械学子在首届全国大学生职业规划大赛总决赛取得佳绩
来源:    日期: 2024-05-15      点击率: 156

(通讯员 庄哲明)5月10日至12日,首届全国大学生职业规划大赛总决赛在上海顺利举行。我院2020级博士生冯展宇荣获首届全国大学生职业生涯规划大赛银奖。

1.jpg

首届全国大学生职业规划大赛采用校赛、省赛、全国总决赛三级赛制,由教育部与上海市人民政府共同主办,是国内首次以促进大学生高质量充分就业为目标设置的全国性专门赛事。据统计,大赛累计报名学生952万人,覆盖高校2740所,占全国普通高校总数98.6%;报名教师3707人,覆盖1565所高校、1921个课程教学团队。经过激烈角逐,600余名大学生和80余名教师脱颖而出,晋级全国总决赛。我院学子冯展宇以就业赛道产品研发方向市级金奖(第1名)的成绩来到全国高教组总决赛。

2.jpg

在全国比赛现场,冯展宇分享了其在天津大学机械工程学院就读本科和研究生期间,将个人对动力系统的热情与国家战略的需求紧密结合,将“成为一名动力系统研发工程师”作为职业目标的求学故事。他本科加入北洋动力车队并参加中国大学生方程式汽车大赛,毕业后进入先进内燃动力全国重点实验室攻读博士学位,投身先进燃烧诊断技术研究,期间前往潍柴动力、中船七一一研究所、中船动力研究院等重点企业实习。服务国家战略,让梦想照进职业,冯展宇立志为国家能源安全和双碳目标贡献力量。

据悉,机械工程学院立足高水平学科优势,锚定智能制造、能源动力、深海深空等领域国家战略需求,将生涯规划教育和就业创业指导贯穿于人才培养全周期,持续培养并输送国家急需的高质量人才。接下来,学院将强化组织领导,完善支撑保障,接续探索创新与产业的有效衔接机制,增强学生解决复杂工程问题的能力,形成与现代经济、现代科技、现代产业发展相适应的卓越工程师人才培养新范式。

院长信箱 | 党委书记信箱 | 相关链接 | 联系我们 | 法律声明
© 2018-2019 机械工程学院 版权所有 [技术支持]天津市天深科技股份有限公司