English  
 
【党纪学习教育】机械学院2021级本科生党支部在修园11斋“一站式”学生社区开展党纪学习教育
来源:    日期: 2024-05-14      点击率: 187

(通讯员 母欣蕊)为深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,同时充分发挥“一站式”学生社区思政育人作用,5月10日,机械学院2021级本科生第一党支部在修园11斋“一站式”学生社区,开展党纪学习,将学习党纪之风带入学生社区阵地。

支部首先在天工书院知行讲堂开展了“学习习近平总书记视察天津重要讲话精神,认真理解四个善作善成”的党课学习活动,学生党员徐睿健同志带领大家进一步深入学习习近平总书记对天津工作的总体要求和“四个善作善成”的重要要求,特别是围绕“在发展新质生产力上善作善成”,结合青年党员当如何作为展开了讨论。

原原本本学《条例》

随后,支部在党建活动室243开展党纪学习教育,机械学院党建负责教师徐建、2021级本科生辅导员母欣蕊带领学生党员一起学习《中国共产党纪律处分条例》,师生共读,以逐章逐条、原原本本读、党纪知识小测验等形式开展党纪学习,学深悟透、入脑入心。

图片3.jpg

会上,徐建老师还与大家分享了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述精神,并就《条例》的修订情况进行了详细解读。徐建老师表示党纪已经是我国法治的一个重要组成部分。党的十八届四中全会提出,党规党纪更要严于国家法律,党的各级组织和广大党员干部不仅要模范遵守国家的法律法规,而且要按照党规党纪以更加严格的标准严格要求自己。纪律严明是马克思主义政党的必然要求,纪律严明是我们党的光荣传统和独特优势,纪律严明是我们党员健康成长的一个重要保证,身为青年党员一定要准确把握纪律教育这一实践要求,努力慎初、慎微、慎欲、慎独、慎勇,做到守纪律、严作风的行动自觉,坚定理想信念、牢记使命担当。

图片4.jpg

学生党员感悟

韩秉君说:学习最新版的中国共产党纪律处分条例后,我深刻感受到党纪要求的进一步细致和完善,对党员可能存在的各种问题和处理办法做出了详细的规定,彰显出党的治理水平的提高,为进一步贯彻从严治党奠定了基础。党的纪律处分工作始终坚持惩前毖后,治病救人的方针。对于大多数能够知错就改的党员,实行惩戒与教育相结合的政策,做到严宽相济。作为党员,我们要经常开展批评与自我批评、及时开展教育、让“红红脸、出出汗”成为常态、让小错不至于酿成大错、让受到严厉处分的成为少数,这也体现了党组织对于党员的关心和培养。

陈俊说:千里之堤,溃于蚁穴,全面从严治党永远在路上。从递交入党申请书起,中国共产党全心全意为人民服务的宗旨始终深深地烙印在我们每一位积极向党组织靠拢的青年心中。身为青年党员,我们一定要明纪以修身,常怀“勿以恶小而为之”的律己戒心,遵纪守法,坚守青年党员初心使命,谱写新时代华章。

袁会荧说:通过党纪学习,青年党员增强了拒腐防变的意识,在日常工作中要时刻保持清醒的头脑,要坚持公正廉洁。遵规守纪是中国共产党光荣的传统,要对党保持纯洁性,吸取历史教训,在日常生活中培养正确的人生态度,慎初、慎微、慎欲、慎独、慎友,把党纪学习作为日常生活的一部分,对自己严要求。青年党员,应当做到表率作用,时刻警惕诱惑陷阱,尤其是涉及学术诚信、权钱交易等问题。

徐睿健说:纪律严明是中国共产党的光荣传统和独特优势,也是党员健康成长的重要保证。作为一名预备党员,在今后的学习生活中,我将不断深入学习并准确把握《条例》,以《条例》为准则,严格执行《条例》中的规范,将党的纪律内化于心、外化于行,做到知行合一,同时要抓早抓小、防微杜渐,争做忠诚、清廉的新时代党员!

易晓萌说:作为学生党员,我们的一言一行都应与党员身份、学生身份相匹配,以身作则、发挥模范作用。我们要以高度的政治责任感和历史使命感对待党的纪律,不断提升自己的政治觉悟,增强党性修养,做到忠诚老实、勤勉奋斗、清正廉洁。

院长信箱 | 党委书记信箱 | 相关链接 | 联系我们 | 法律声明
© 2018-2019 机械工程学院 版权所有 [技术支持]天津市天深科技股份有限公司