English  
 
【党纪学习教育】机械工程学院党委理论学习中心组举办党纪学习教育专题读书班
来源:    日期: 2024-05-13      点击率: 217

(通讯员 孙明辉、张洁)5月13日,机械工程学院党委中心组举办党纪学习教育专题读书班,学院党委理论学习中心组成员、党委委员等参加读书班。与会人员围绕分管工作,分享《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的学习体会和心得。读书班由学院党委书记孙涛主持。

4bedde82366577c67f458054ca8097b_副本.jpg

     党委副书记林杰威从学生工作的角度,就学生就业招聘、奖助学金评选、贫困生认定、学生意见反馈、生活作风、微信群管理、学生讲座报告等工作中涉及到的纪律风险点进行了学习分享和认识体会。

 副院长邓帅从师德师风建设、安全教育、消防防火、交通安全、实验室设备安全等角度,强调了纪律意识的重要性,要通过党纪学习教育,引导广大师生强化安全责任意识,筑牢安全防线 、守住安全底线。

  副院长柯燎亮围绕科研工作,就学术不端、科研经费使用、薪酬奖金津贴等方面中容易产生的违纪行为进行了介绍,表示要切实提高政治站位,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则。

  副院长刘正先结合导学关系、研究生舆情管理等实际工作,表示要结合党纪学习教育,有效提升导师带教能力,帮助导师解决导学关系中的棘手问题,推动研究生教育高质量发展。

院长王延辉认为,通过认真学习《条例》,对标日常实际,学院工作中的一些风险隐患需要予以高度重视,例如学院招生、研究生复试、科研经费使用、固定资产等环节,必须摒弃“想当然”的定势思维,扎扎实实学习《条例》,弄明白能干什么、不能干什么,进一步强化纪律意识,为推动事业高质量发展保驾护航。

孙涛要求学院各部门对照《条例》中的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,全面梳理各项工作中的风险点,形成风险点台账,针对台账前置防控追责机制,防治结合、重点在防,强化纪律和规矩意识,坚持问题导向,立行立改,强化责任担当,为推动学校、学院事业积极贡献力量。







院长信箱 | 党委书记信箱 | 相关链接 | 联系我们 | 法律声明
© 2018-2019 机械工程学院 版权所有 [技术支持]天津市天深科技股份有限公司