English  
 
【党纪学习教育】机械工程学院召开“青春筑梦 清正为师”专题思政教育活动
来源:    日期: 2024-05-08      点击率: 408

(通讯员 孙明辉)为深入学习贯彻习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述特别是关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,引导学院广大青年教师提高政治站位、深刻领会精神,在党纪学习教育中凝聚青年力量,倾听青年教师心声,机械工程学院于5月7日在37楼北楼212会议室召开了“青春筑梦 清正为师”专题思政教育活动,暨2024年度青年教师学习交流会,机械工程学院党委书记孙涛、院长王延辉、副院长刁海、邓帅,以及学院青年教师代表等近40人参加了本次会议。

1.jpg

会上,大家共同学习了《中国共产党纪律处分条例》,重点就条例中的第一章总体要求和适用范围、第四章对违法犯罪党员的纪律处分、第六章对违反政治纪律行为的处分、第十一章对违反生活纪律行为的处分等内容进行了共同学习,以进一步引导青年教师学纪、知纪、明纪、守纪。

2.png

孙涛介绍了学院党纪学习教育的开展情况,他希望大家通过对条例的学习,能进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,将党纪学习教育成效融入工作、生活之中,彰显新时代青年教师本色。他指出本次会议旨在为青年教师搭建一个合作互学的平台,共同探讨工作中遇到的问题、解决的思路,学院将继续致力于打造有利于青年教师成长的良好环境,进一步提升青年教师工作能力,为推动学校和学院各项事业发展积极贡献力量。

3.jpg

邓帅对2024年优秀青年人才专业技术职务评聘相关政策和《天津大学机械工程学院教师团队建设实施暂行办法(征求意见稿)》进行了介绍。相关工作旨在建立优秀青年人才尽早脱颖而出的遴选和培育机制,推动天津大学教师团队建设工作的顺利实施,近一步保障教师多元发展、激活教师工作干劲。

4.jpg

刁海介绍了学院校友和工会工作开展情况。他鼓励大家积极参加学校和学院开展的各项工会活动,在紧张的工作之余能放松身心,缓解压力,通过学习交流,强化团结协作的能力,加强不同学科的交叉融合,团结拼搏、开拓创新,以良好的精神面貌和更高的工作热情投入到工作中。

5.jpg

王延辉对学院各位青年教师在过去时间里做出的成果和贡献表示了高度认可,他就当前教育形势下青年教师的角色定位、职业规划及如何在科研与教学中实现双轮驱动进行了深度阐释。他强调,青年教师是学院发展的生力军,是学术研究与教育教学改革的重要推动力量,要切实把党纪学习教育同落实学校第十一次党代会工作部署和学院全年重点工作结合起来、和自身实际工作结合起来,积极进取、勇挑重担,共同书写学院新篇章,为学院的发展注入源源不断的活力。

最后,与会教师围绕教育教学、科研申报、团队协作及个人职业规划等方面展开了热烈讨论。大家纷纷表示,参加此次交流活动收获颇丰,通过党纪学习教育,今后要坚决做到知行知止、令行禁止,将纪律规定内化于心、外化无形,落实融入到日常工作中。与会青年教师感谢学校和学院对青年人才培养的重视,表示要对标要求,努力工作、勇挑大梁,向着更高的目标不断迈进。



院长信箱 | 党委书记信箱 | 相关链接 | 联系我们 | 法律声明
© 2018-2019 机械工程学院 版权所有 [技术支持]天津市天深科技股份有限公司