English  
 
我院本科生赴加拿大参加卡尔加里大学毕业设计展
来源:研究生与国际化办公室    日期: 2024-04-16      点击率: 342

4月4日,我院三名同学前往加拿大卡尔加里大学参加本科生毕业设计展,此次展出的是由中加双方联合设计并制作的“仿蝠鲼水下航行器”模型。参展前,中加双方学生共同合作、完成了模型装配、展台布置等工作。在展会中,双方学生积极交流,通过张贴海报、实物演示、播放视频等多种形式向外方教授、评委、学生详细介绍了仿蝠鲼水下航行器的设计理念及工作模式,得到了卡尔加里大学院领导及师生的广泛称赞。1713251710751040422.png

中加本科生联合毕业设计活动于去年9月启动,课题为“Flexible tensegrity wing design and its application in underwater vehicles”,该项目导师团队由天津大学机械工程学院杨绍琼副教授、青岛海洋科学与技术试点国家实验室陈俊博士和卡尔加里大学教授孙巧等组成。学生团队由我院和外方各三名本科生组成。

联合毕设项目启动后,中加学生积极交流和合作,在双方老师指导下定期开展课题交流,完成了背景调研,项目分工与方案制定工作。2023年11月,卡尔加里大学师生一行来访我院进行交流合作并开展项目的中期汇报。此后,双方师生进一步加深合作交流,每周开展线上会议。通过大家的共同努力,学生们成功加工、装配出第一版仿蝠鲼水下航行器,并对其实现了基本的姿态控制与运动估算。

在双方院领导和师生的共同努力下,2024届天津大学-卡尔加里大学本科生联合毕业设计项目取得圆满成功。此次项目加强了天津大学与卡尔加里大学的学术交流合作,拓展了学生国际视野,提升了学院国际影响力。





院长信箱 | 党委书记信箱 | 相关链接 | 联系我们 | 法律声明
© 2018-2019 机械工程学院 版权所有 [技术支持]天津市天深科技股份有限公司