English  
 
【普招博士】机械工程学院2024年学术型博士研究生招生多元考核办法(含对口支援计划)
来源:    日期: 2024-04-03      点击率: 4342

一、现场确认

考核当天请携带以下报考材料:

1. 2024年天津大学博士研究生招生资格审查单》(见附件,下载打印后需贴照片并手写签名);

2. 招生简章以及学院招生办法中公布的申请材料(1-14项)。

二、多元考核

考核对象:通过本院资格初审、公示无异议并缴费成功的学术型博士考生。

1.外国语考核方案

我院全部普通招考学术型博士考生的外国语考核,统一在各专业组织的综合考核环节由面试小组对其外国语成绩进行统一认定给分,内容为1分钟外语的自我介绍+ 1分钟外语交流。外国语成绩作为多元考核参考项,不计入总分。

2.综合考核方案

每位考生总面试时长约20-30分钟。

专业基础考核:现场互动提问。考核内容覆盖范围不做调整,参照已公布招生办法。

专业综合考核:考生PPT汇报(10分钟),其他具体要求不做调整,参照已公布招生办法。

综合素质能力考核:专家组就PPT所展示的内容进行质询和考核(8-10分钟),其他具体要求不做调整,参照已公布招生办法。

三、时间安排

考核时间范围:413日至421日之间

考核地点:天津大学北洋园校区

考核具体时间、地点请关注学院网站后续通知。

四、其他说明

为防止弄虚作假,待录取新生入学后,学校、学院将进行全面线下审查(包括报考资格、证明材料及体格检查等方面),对不符合入学条件者,一经查实立即取消其入学资格或注销学籍。

五、联系方式

联系人:张老师

咨询电话:022-27403434

联系邮箱:shuyu.zhang@tju.edu.cn


附件:2024年天津大学博士研究生招生资格审查单.pdf


院长信箱 | 党委书记信箱 | 相关链接 | 联系我们 | 法律声明
© 2018-2019 机械工程学院 版权所有 [技术支持]天津市天深科技股份有限公司