English  
 
机械学院本科生深入动力工程及工程热物理学科实验室体验科研魅力
来源:    日期: 2024-04-01      点击率: 426

(通讯员 赵楚怡)330日下午,部分本科生在学院、学科组织下,走进了34楼热动大楼实验室,与研究生们面对面交流,深入了解了科研工作的点滴细节,亲身感受了科研工作的魅力与挑战。

此次参观活动旨在增进本科生对科研工作的了解,激发他们对科学研究的兴趣和热情,同时也为他们提供了一个与研究生们交流学习的机会。活动前,学院学科进行了精心组织,确定了参观的实验室和研究方向,并安排了经验丰富的研究生作为引导员,为本科生们提供详细的讲解和指导。

本科生们怀着激动与好奇的心情来到了实验室。一进入实验室,他们就被眼前整洁而有序的环境所吸引。实验台上摆放着各式各样的仪器设备,墙上挂着各种实验流程图和数据表格,整个实验室充满了浓厚的学术氛围。

 image.png

增强型地热系统及发电技术实验室

 image.png

复杂流动与传热/先进核能利用展示

研究生们逐一介绍了实验室的基本情况、研究方向以及取得的研究成果。他们详细讲解了实验设备的原理和使用方法,让本科生们对科研工作有了更加直观的认识。同时,他们还分享了自己在科研过程中的经历和体会,让本科生们对科研工作充满了敬意和向往。

 image.png

参观内燃机动力间

 image.png

参观内燃机动力间

 image.png

讲解实验室相关实验

image.png 

介绍轮毂电机相关知识

 image.png

介绍智能网联节能新进展

参观过程中,本科生们还就一些自己感兴趣的问题向研究生们请教。通过交流学习,本科生们不仅拓宽了视野,也增长了知识,对科研工作有了更加深入的了解。

此次参观活动持续了一下午,但本科生们却觉得时间过得飞快。他们纷纷表示,这次参观活动让他们受益匪浅,不仅了解了科研工作的流程和细节,还感受到了科研工作的魅力和挑战。他们表示,将以此为契机,更加努力地学习专业知识,为将来从事科研工作打下坚实的基础。

展望未来,学院、学科将继续加强本科生与研究生之间的交流与合作,为更多本科生提供参观实验室的机会。相信在不久的将来,我校将涌现出更多优秀的科研人才,为科技进步和社会发展贡献自己的力量。此次参观研究生实验室的活动不仅让本科生们领略了动力工程及工程热物理学科科研工作的魅力与挑战,也激发了他们对科学研究的兴趣和热情。期待着本科生们在未来的学习和研究中能够不断取得新的突破和成就,为科学事业的发展贡献自己的力量。









院长信箱 | 党委书记信箱 | 相关链接 | 联系我们 | 法律声明
© 2018-2019 机械工程学院 版权所有 [技术支持]天津市天深科技股份有限公司