English  
 
机械工程学院力学系党支部开展共融共建活动
来源:    日期: 2024-03-25      点击率: 354

微信图片_20240325125654.jpg

微信图片_20240325125701.jpg

(通讯员:王炜 苏洁)3.21日,机械工程学院力学系教工党支部与力学系退休党支部、学生党支部联合开展共融共建活动,线上线下共计40余人参加了本次学习活动。会议由力学系教工党支部书记王炜同志主持。

首先,王炜带领与会人员共同学习了习近平总书记视察天津重要讲话精神。大家表示,习近平总书记此次天津之行,为天津的现代制造业基地建设,京津冀一体化协同发展,打造具有鲜明特色和深刻内涵的文化品牌,既谋划了宏伟的蓝图,也指明了着力点,大家深受振奋和鼓舞。在学习习近平总书记探望第六埠村受灾群众时的讲话时,大家表示,习近平总书记新春之际、严寒之时,始终牵挂受灾群众,这份关怀,彰显浓浓暖意,从柴米油盐的日常小事,映射出了党中央对于广大群众的关心,真正体现了想民众之所想,急民众之所急。

其次,王炜介绍了天津大学2024年工作要点,内容包括坚持和加强党的全面领导,全面提高人才培养质量,全面建设高水平教师队伍、强化创新体系建设等。会议认为,要坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,深化“党支部+”工作机制和师生党支部互融共建机制成效,全面提高思政课教学质量和课程思政育人实效,推动深空深海、生物安全和无人智能等新域新质相关领域科研发展等。

在随后的讨论环节中,与会师生结合自身工作、科研、学习等实际情况积极发言。师生纷纷表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习习近平总书记视察天津重要讲话精神,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要认真结合今年学校工作要点,把握发展新优势,道不坐论,理不空谈,只争朝夕,为学科的发展贡献力量。

院长信箱 | 党委书记信箱 | 相关链接 | 联系我们 | 法律声明
© 2018-2019 机械工程学院 版权所有 [技术支持]天津市天深科技股份有限公司