English  
 
哈尔滨工程大学机电工程学院到我院调研交流
来源:    日期: 2023-04-10      点击率: 2935

(通讯员 许媛欣,摄影 杨帆)4月7日上午,哈尔滨工程大学机电工程学院院长徐建安、副院长肖钢、党委副书记侯磊到访我院,院长王延辉、副院长孙涛、学工办主任任畅接待来访,双方围绕机械工程学科及专业建设发展思路与改革措施、学术团队建设思路、人才引进政策、工程教育实践教学体系和工程训练建设管理等议题展开充分交流与研讨。会议由王延辉主持。

图片1.jpg

王延辉对徐建安一行的来访表示热烈欢迎,并对机械工程学院的发展情况进行了简要介绍。他指出,哈尔滨工程大学机电工程学院是国内较早从事舰炮、水下装备研究的主要单位之一,和我院渊源很深,希望通过此次交流进一步加强合作。徐建安表示,此次来访主要是为了调研机械工程学科建设思路、介绍哈尔滨工程大学机电工程学院的人才引进政策、并学习天津大学新工科建设与改革经验,继续加深和兄弟院校的交流合作。

孙涛在题为《奋进中的机械工程学院》的报告中,对学院基本情况、教育教学、科学研究、管理服务、未来规划五个方面进行了介绍,并就《设计与建造》新工科项目制课程建设情况、新一轮培养方案修订工作进展、智能制造创新实践平台建设等方面与来宾展开了深入探讨。

徐建安对哈尔滨工程大学机电工程学院的基本情况进行了介绍,重点介绍了机电工程学院的人才培养、办学环境、团队建设以及人才招聘政策。他表示,希望与机械工程学院进一步巩固友谊,持续深化交流。

交流会议结束后,徐建安一行到我院智能制造中心与实习中心进行了实地参观。

图片2.jpg



院长信箱 | 党委书记信箱 | 相关链接 | 联系我们 | 法律声明
© 2018-2019 机械工程学院 版权所有 [技术支持]天津市天深科技股份有限公司