English  
 
天津大学机械工程学院·中汽研汽车检验中心(天津)有限公司“强基固本促发展 求真务实谋新篇”专题研修班开班
来源:    日期: 2020-12-29      点击率: 422


(通讯员 王欣)2020年12月26日,天津大学机械工程学院·中汽研汽车检验中心(天津)有限公司开展“强基固本促发展,求真务实谋新篇” 专题研修班拉开序幕。在中国汽车技术研究中心科研楼一层第1会议室举办了隆重开班典礼仪式。天津大学机械工程学院院长王天友、副院长刁海,天津检验中心总经理助理、北京检测公司总经理柳东威,重排部部长景晓军等部门负责人和主要技术骨干参加本次开班仪式。开班仪式由重排部部长景晓军主持。

1609214004666072455.jpg

首先,机械工程学院副院长刁海致辞,刁海在致辞中介绍学院的发展、研究领域、师资力量、学科建设及平台等情况,同时希望天津大学与中国汽车技术研究中心有限公司的战略合作关系更加紧密,期盼各位学员在培训中,扎实修行,脚踏实地,取得实效。天津检验中心总经理助理柳东威介绍天津检验中心业务及前期与天津大学的合作情况,并提出进一步深入开展“党建共建”、“校企合作共建”等方面的合作,希望各学员珍惜机会,理论联系实际,学以致用。最后感谢天津大学为天津检验中心精心打造的培训方案。

1609203323564012966.jpg

1609203371925032407.jpg

开班典礼结束后,王天友院长讲授“自主创新,专利护航——给内燃机一副好‘咽喉’”专题讲座。专题讲座结束后,王天友一行参观了天津检验中心实验室,双方就深入开展产学研的合作进行了详细地探讨,以便打造互利共赢的校企合作新典范,双方取得更加丰硕成果。

1609203341513002994.jpg

下午,中国内燃机工业协会常务副会长兼秘书长邢敏讲授“推进内燃机产业高质量发展”专题讲座。

本次专业技术研修班共包含10次课程,后续还将邀请天津大学科研院、内燃机燃烧学国家重点实验室、智算学部等知名教师进行内燃机先进节能减排技术、混合动力技术、余热回收等能量综合利用技术、大数据与人工智能等方面的培训。本次研修班将提升学员专业技术能力、拓宽视野及思路、为后期业务增长及研发增效助力。


院长信箱 | 党委书记信箱 | 相关链接 | 联系我们 | 法律声明
© 2018-2019 机械工程学院 版权所有 [技术支持]天津市天深科技股份有限公司